中华朱子学会(秘书处设于本所)与南昌大学等单位联合举办“哲学与时代:朱子学国际学术研讨会”,本所四位学者出席会议

发布日期: 2011-10-23   作者: 古籍所  浏览次数: 661

2011年10月19日-22日,秘书处设于本所的中华朱子学会与南昌大学江右哲学研究中心、南昌大学人文学院哲学系、庐山白鹿洞书院管理委员会、九江学院联合主办的“哲学与时代:朱子学国际学术研讨会”在朱子生前讲学的庐山白鹿洞书院举行,中华朱子学会常务副会长兼秘书长、我校出版社董事长、本所朱杰人教授,本所副所长戴扬本教授,以及本所顾宏义、方笑一副教授出席会议并宣读论文。

中华朱子学会会长、清华大学国学研究院院长陈来教授在开幕式上致辞。朱杰人教授在大会开幕式上讲话,介绍了朱子学会成立以来所做的工作。戴扬本教授在会议闭幕式上介绍了本所最近获得的国家社科重大项目“朱子学文献整理与研究”的研究设想。

本次会议由来自中国、日本、韩国、美国、德国、法国六个国家及台湾、香港的50多位学者参加,深入研讨了朱子哲学、史学、文学、文献学等领域的问题。

中华朱子学会常务副会长兼秘书长朱杰人教授(右)在开幕式上发言

戴扬本副所长(右)在闭幕式上介绍“朱子学文献整理与研究”项目情况

本所与会学者合影